Rezept: Kalbfleischtopf mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Kalbfleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Einige Estragonblätter - gehackt | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Vollkornbandnudeln | ca. 0.52 € |
200 g | Steinpilze - in Scheiben | ca. 3.98 € |
1 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Wasser angießen und alles zugedeckt 40 Minuten garen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze, Estragon, Fleischbrühe und Weißwein in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten garen. Danach die Nudeln dazugeben, 10 Minuten garen; in den letzten 5 Minuten die Pilze hinzufügen.
Nochmals kräftig abschmecken und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und |