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Rezept: Kalbfleischtopf mit Fenchel

Bild: Kalbfleischtopf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMageres Kalbfleisch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
1 kgFenchelca. 3.49 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Estragonblätter - gehackt 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gVollkornbandnudelnca. 0.52 €
200 gSteinpilze - in Scheibenca. 3.98 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Wasser angießen und alles zugedeckt 40 Minuten garen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze, Estragon, Fleischbrühe und Weißwein in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten garen. Danach die Nudeln dazugeben, 10 Minuten garen; in den letzten 5 Minuten die Pilze hinzufügen.

Nochmals kräftig abschmecken und mit dem Basilikum bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleischtopf mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Zwiebeln


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