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Rezept: Kalbsblankett

Bild: Kalbsblankett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfleisch aus der Hüfte 
5 ELÖlca. 0.08 €
25 gButterca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.06 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 gKalbsbrühe 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gkleine weiße Zwiebelnca. 0.29 €
300 ggemischte Pilze - (Champignons Ausca. 0.00 €
Kräuterseitlinge) 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.

Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum Blankett geben. Salzen und pfeffern.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsblankett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterseitlinge  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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Fleisch Hauptgericht Kalb


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