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Rezept: Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle)

Bild: Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten a.d. Keule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl z. Bestäuben 
1 Eica. 0.26 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
Für Die Walnusssahne 
125 mlSahneca. 0.68 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und den Braten darin wenden. Danach in den gehackten Nüssen wälzen und diese gut festdrücken. In eine gefettete Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Mit der Kombination Grill Stufe 1 (schwach) und 440 Watt ohne Abdeckung in 25-30 Minuten garen.

Nach der halben Garzeit wenden. Nach Beendigung der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch 10-15 Minuten ruhen lassen.

Für die Walnusssahne die Sahne schlagen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sahne separat zum Fleisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Mikrowelle Nuß Sahne


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