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Rezept: Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung

Bild: Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 29.57 €        Kosten Portion: 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Füllung:
1 Brötchenca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gKalbsleberca. 4.34 €
1 Zwiebel (40 g)ca. 0.13 €
150 gChampignons - Dosenwareca. 0.24 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLPaprika rosenscharfca. 0.11 €

Außerdem::
1.5 kgKalbsbrust - ohne Knochenca. 18.39 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lheisse Fleischbrühe - (Instant)ca. 0.53 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
10 mlSahneca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Milch begießen und einweichen.

Für die Füllung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den
Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte Zwiebel, die
abgetropften Champignons (4 Esslöffel zurückbehalten) und den Schinken
durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben. Auch das
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie,
salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und abschmecken.

Kalbsbrust unter fließendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden.
Teig reinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer
einreiben.

Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begießen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten .

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme

Nach und nach die heiße Fleischbrühe angießen.
Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und warm stellen.

Fond mit dem Weißwein verrühren und in einen Topf gießen. Restliche
Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei offenem
Topf kochen lassen.

Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd genommene
Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce begießen
und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.

Für sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien

Unser Menüvorschlag:
Vorweg Carmen-Kraftbrühe mit Käsestangen.
Als Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fülle, Dauphine-Kartoffeln und Gemüseplatte.
Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy

und als Getränk ein Frankenwein.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 110 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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