Rezept: Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Füllung: | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
150 g | Kalbsleber | ca. 4.34 € |
1 | Zwiebel (40 g) | ca. 0.13 € |
150 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.24 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Paprika rosenscharf | ca. 0.11 € |
Außerdem:: | ||
1.5 kg | Kalbsbrust - ohne Knochen | ca. 18.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.125 l | heisse Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.53 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
10 ml | Sahne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Milch begießen und einweichen.
Für die Füllung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den
Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte Zwiebel, die
abgetropften Champignons (4 Esslöffel zurückbehalten) und den Schinken
durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben. Auch das
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie,
salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und abschmecken.
Kalbsbrust unter fließendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden.
Teig reinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begießen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.
Bratzeit: 90 Minuten .
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme
Nach und nach die heiße Fleischbrühe angießen.
Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und warm stellen.
Fond mit dem Weißwein verrühren und in einen Topf gießen. Restliche
Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei offenem
Topf kochen lassen.
Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd genommene
Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce begießen
und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.
Für sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien
Unser Menüvorschlag:
Vorweg Carmen-Kraftbrühe mit Käsestangen.
Als Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fülle, Dauphine-Kartoffeln und Gemüseplatte.
Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy
und als Getränk ein Frankenwein.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 110 Minuten
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