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Rezept: Kalbsfilet auf Mangosauce

Bild: Kalbsfilet auf Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsfilet 
1 Rotkohl 
1 Dose(n)Pistazienkerne 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
Cidre-Essig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Für Die Sause
0.5 Mango 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
Sahne 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet parieren, halbieren, würzen, plattieren, in geschroteten Pistazienkernen wälzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit einigen geschroteten Pistazienkernen und fein geschnittenem Frühlingslauch verfeinern, mit Cidre-Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Sauce einige Mangowürfel in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

Die Grapefruitfilets sternförmig auf einem flachen Teller auslegen und alles darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet auf Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Grapefruit  *   Kalbsfilet  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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