Rezept: Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Kalbsfilet (ca. 500 g) | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Zweig(e) | Kleingehackte Weinraute | |
2 Msp. | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Pack. | Filoteig (500 g) | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
100 g | Giersch | ca. 0.00 € |
100 g | Vogelmiere | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Giersch kuttern und mit Muskat abschmecken.
Drei dünne Blätter Filoteig ausbreiten und mit Butter bestreichen. Farce darauf verteilen und Kalbsfilet einwickeln. Überständigen Teig abschneiden, die Päckchen mit reichlich Butter bepinseln. Bei 220°C für 20 Minuten im Ofen backen, danach am Herdrand noch 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl sehr heiß werden lassen und die Vogelmiere frittieren. Auf Küchenkrepp geben, pfeffern und salzen und zum Filet servieren.
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