Rezept: Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Kresse | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Morcheln | ca. 0.01 € |
250 g | Spargel | ca. 4.98 € |
250 g | Möhren - jung | ca. 0.50 € |
50 g | Zuckerschoten oder - Tiefkühlerbsen | ca. 0.66 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.13 € |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
100 ml | Wein, weiß, trocken | ca. 0.34 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz, Pfeffer, Rosmarin |
Zubereitung:
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Fond und Sahne zugießen. Auf die hälfte einkochen lassen. Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und etwa auf 2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm binden. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond begießen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten .
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