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Rezept: Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm

Bild: Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 lWasserca. 0.03 €
300 gGemüse; z.B. Lauch, Rüebli 
Schalotten, in Stücken 
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 TLGemischte Pfefferkörner - gehäuft (x) 
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €
100 gLauch; heller Teil, schräg - in ca.1 1/2cm breiten 
Streifen 
100 gRüebli; längs geviertelt - in ca. 7cm langen 
Stängeln 
2 Schalotten - in Viertelnca. 0.05 €
1 ELSbrinz; gerieben 

WASABI-RAHM
2 TLWasabi-Paste; +/- - gehäuft (x) 
1 ELRahm; (1)ca. 0.08 €
1 dlRahm; (2) steif geschlagenca. 0.55 €
Salz - nach Bedarf 

Zubereitung:

Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15Minuten köcheln.

Filet in gleich große (ca 125 g schwere) Medaillons schneiden, jedes mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem Kellenstiel befestigen, kühl stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen. Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben, ca.10Minuten knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud warm stellen.

Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Minuten ziehen lassen.

Wasabi-Rahm: Wasabi mit dem Rahm (1) verrühren, Schlagrahm darunter mischen, salzen.

Servieren: das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und dem Rahm daneben anrichten.

Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste ist in großen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dazu passen: Nudeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kalbsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


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