Rezept: Kalbsfleischnocken mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
1 | Schale Champigons, braun | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Schale Erbsen | |
Gemüsefond | ||
150 g | Kalbsbrust | ca. 1.84 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Spargel, weiß | |
Suppengrün | ||
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Kalbsbrust durch den Fleischwolf drehen und mit etwas
Sahne und Ei zu einer Farce verarbeiten. Daraus Nocken stechen und in
Gemüsefond mit Suppengrün köcheln lassen. Aus diesem Garfond
später mit Sahne, Weißwein und Butter eine Sauce herstellen.
die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, von beiden Seiten in
Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Spargel schälen, in Rauten
schneiden und mit Salz und Zucker kochen.
Den Spargel mit einer Butterflocke aromatisieren. die Erbsen separat
in Wasser garen. Bei den Champignons den Stiel entfernen, in Scheiben
schneiden und in Olivenöl braten. Gehackte Petersilie dazugeben.
die Kartoffelscheiben mit dem Spargel abwechselnd kreisförmig am
Tellerrand anrichten, die Erbsen und Champignons mischen und in die
Mitte geben. die Fleischnocken darauf setzen und die Sauce darüber
geben. Mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der |