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Rezept: Kalbshaxe im Zwiebelbett

Bild: Kalbshaxe im Zwiebelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 2.65 €
4 Scheibe(n)Kalbshaxe (a 300g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELThymian 
1 ELSaucenbindemittel (dunkel) - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschlie- ssend Wein und Thymian zugeben.

2. Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.

3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 40g E, 13g F, 26g KH= 435 kcal (1821 kJ)

: Menüvorschlag:

: Gemüse mit zwei Dips : Kalbshaxe im Zwiebelbett : Zitronen-Sahne-Quarkspeise


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(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe im Zwiebelbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Thymian  *   Zwiebeln


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