Rezept: Kalbshaxe im Zwiebelbett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
4 Scheibe(n) | Kalbshaxe (à 300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Thymian - 2 El. Saucenbindemittel (dunkel) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend Wein und Thymian zugeben. 2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen. 3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise
Garzeit : : 1 1/2 Stunden
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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