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Rezept: Kalbskopf mit Essigkräutersauce

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2.5 kgKalbskopf 
5 l{Kalbsfond, weiß}ca. 43.63 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
Zitronensaft 
400 gGemüsebündel, weiß 
1 Zwiebel, gespickt 
1 Gewürzsäcklein 
Salzca. 0.00 €
5 Eier, gekochtca. 1.28 €
100 gCornichonsca. 0.24 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
750 ml{Sauce vinaigrette} 

Zubereitung:

Die Eier vierteln und die Cornichons zu Fächern verarbeiten.

Den Kalbskopf blanchieren, heiß und kalt abspülen, parieren und in Ragoutstücke schneiden.

Das Fleisch in den leicht siedenden Fond geben.

Aromaten zugeben und unter gelegentlichem Abschäumen weichsieden.

Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen, anrichten, mit den Eiern und den Gurken ausgarnieren und mit Petersilie bestreuen.

Die Sauce a part servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbskopf mit Essigkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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