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Rezept: Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce

Bild: Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
300 gSauerkirschenca. 0.90 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.25 lRoter Portweinca. 1.66 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
50 geiskalte Butterca. 0.50 €
10 Frische Minzeblätter 

Zubereitung:

1. Die Leber in Streifen schneiden.

2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

3. Leber in Mehl wenden und in der Butter 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

4. Den Bratfond mit Brühe und Portwein loskochen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit der Butter montieren. Die Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit der Leber dazugeben.

5. Dazu Tagliatelle oder (besser) Spätzle und ein Sauvignon blanc aus der Touraine.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Kirschen - sauer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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