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Rezept: Kalbsleber ’Italienische Art’

Bild: Kalbsleber ’Italienische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsleber-Scheiben 
4 Speckscheiben, groß und - druchwachsen 
1 TLRosmarin, getrockneterca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Die von Sehnen und Häutchen befreite Kalbsleber mit dem fein zerriebenen Rosmarin und weißem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe und 1 Lorbeerblatt darauf legen und mit kleinen Holzspießchen feststecken.

Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten - zuerst auf der Speckseite. Anschließend auf der unbelegten Seite mit Salz bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett die Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Mit den Leberscheiben anrichten.

Beilagentip: Spargelsalat und grüne Bandnudeln

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber ’Italienische Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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