Rezept: Kalbsleber mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Kirschkonfitüre | |
250 ml | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
150 g | Süßkirschen (oder 100 g - Kirschen a. d. Glas) | ca. 0.74 € |
4 Scheibe(n) | Kalbsleber (à 150 g, - küchenfertig) | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Salbeiblätter |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen einkochen lassen. Süsskirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder 100 g Kirschen a. d. Glas verwenden) und weitere 3 Minuten in der Sauce mitköcheln lassen.
2. Kalbsleber in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren.
Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 20 - kcal: 380 - kJ: 1589
Zubereitungszeit 25 min
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