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Rezept: Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten

Bild: Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
20 gButterca. 0.14 €
8 frische Lorbeerblätter 
4 Scheibe(n)Kalbsleber, a 180 g 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.01 €
500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
50 Kalbsfond aus dem Glass 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Das Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen, bis es leise brutzelt. die Lorbeerblätter an den Rändern etwas einreissen, dann ins heiße Fett legen.

Die Leberscheiben einmal quer durchschneiden, trockentupfen und von jeder Seite etwa 2 Minuten sanft braten, erst hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Leber brät, die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenkerne mit einem Löffel herausholen und mit dem anhängendem Fleisch in einem Sieb auspressen und den Saft auffangen. Die Tomatenhälften in dicke Scheiben schneiden.

Die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten, den ausgepressten Tomatensaft und den Kalbsfond in die Pfanne geben, durchrühren und bei etwas stärkerer Hitze etwa 2 Minuten braten, mit dem Balsamessig ablöschen und salzen.

Die Leber auf stark vorgewärmte Teller legen, die Tomaten daneben anrichten. Die Pinienkerne kurz im Bratfond durchschwenken und dann auf Leber und Tomaten streuen. Italienisches Landbrot dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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