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Rezept: Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat

Bild: Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffeln, fest - kochend 
Salzca. 0.00 €
250 gZwiebeln 200 ml Rinderbrühe 
2 ELSenfca. 0.05 €
6 ELEssigca. 0.04 €
7 ELÖl (plus Öl zum Braten) 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
3 ELFein geschnittener Majoran 
4 Scheibe(n)Weizentoast (100 g) 
400 gKalbsleberca. 11.57 €
325 gKalbshackca. 4.45 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.26 €
Muskatnuss - gerieben 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Handvoll Gemischte Kräuter (z. B. - Schnittlauch, Kresse, Petersilie) 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln mit Brühe, Senf, Essig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer kurz köcheln. Heiss mit den Kartoffelscheiben mischen, evtl. nachwürzen und abgedeckt durchziehen lassen.

Restliche Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten, dann Majoran untermischen. Toast grob würfeln und im elektrischen Blitzhacker fein zerkrümeln. Kalbsleber grob würfeln, dabei evtl. vorhandene Sehnen wegschneiden. Leber im elektrischen Blitzhacker grob pürieren. Leber, Hack, Toast, Zwiebeln und Ei gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Daraus mit leicht angefeuteten Händen Fleischpflanzerl formen. In reichlich Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Radieschen waschen, putzen, etwas Grün stehen lassen. Die Kräuter fein schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen. Die Fleischpflanzerl mit den Radieschen und dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsleber  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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