Rezept: Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kleine Kartoffeln, fest - kochend | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Zwiebeln 200 ml Rinderbrühe | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
7 EL | Öl (plus Öl zum Braten) | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
3 EL | Fein geschnittener Majoran | |
4 Scheibe(n) | Weizentoast (100 g) | |
400 g | Kalbsleber | ca. 11.57 € |
325 g | Kalbshack | ca. 4.45 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Handvoll | Gemischte Kräuter (z. B. - Schnittlauch, Kresse, Petersilie) |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln mit Brühe, Senf, Essig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer kurz köcheln. Heiss mit den Kartoffelscheiben mischen, evtl. nachwürzen und abgedeckt durchziehen lassen.
Restliche Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten, dann Majoran untermischen. Toast grob würfeln und im elektrischen Blitzhacker fein zerkrümeln. Kalbsleber grob würfeln, dabei evtl. vorhandene Sehnen wegschneiden. Leber im elektrischen Blitzhacker grob pürieren. Leber, Hack, Toast, Zwiebeln und Ei gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Daraus mit leicht angefeuteten Händen Fleischpflanzerl formen. In reichlich Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Radieschen waschen, putzen, etwas Grün stehen lassen. Die Kräuter fein schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen. Die Fleischpflanzerl mit den Radieschen und dem Salat servieren.
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