Rezept: Kalbsleberstreifen ”Summertime”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Gemischter Blattsalat | ca. 0.00 € |
8 | Vollreife Erdbeeren | |
0.5 | Galia-Melone | |
1 | Rote Pfefferkörner eingelegt | |
150 ml | Roter Portwein | ca. 1.00 € |
3 | Rotweinessig | |
5 | Sonnenblumenöl oder - Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Butter - zum Braten | |
250 g | Geschnetzelte Kalbsleber | ca. 7.23 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel schneiden.
Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone dekorativ auf großen Tellern anrichten.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.
Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles großzügig mit Sauce beträufeln und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne |