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Rezept: Kalbsleberwurst (Großmutter)

Bild: Kalbsleberwurst (Großmutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
250 gMageres Kalbfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
500 gSchweinefettca. 2.78 €
30 gSalzca. 0.01 €
3 gWeißer Pfefferca. 0.09 €
Majoran; nach Geschmackca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber mit heißem Wasser überbrühen. Kalbfleisch mit Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine klein hacken. Dabei etwas von der Kalbsbrühe beigeben bis ein homogener Brei entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Schweinefett in einem Topf schmelzen und in die Wurstmasse vorsichtig hineingeben, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren bis die Masse schaumig, flockig und hell ist. Die Leberwurst dann entweder in kleine Gläser oder Därme füllen. Die Gläser in kochendem Wasser eine Stunde ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberwurst (Großmutter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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