Rezept: Kalbsnierchen mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsnieren | ca. 6.59 € |
2 EL | Steinpilze, getrocknete | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
125 ml | Weißwein, trockener | ca. 0.42 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien (die Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze zugeben, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein auffüllen und 8 bis 10 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Beilagentip: Reis oder Nudeln
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda |