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Rezept: Kalbsnieren an Sherrysauce

Bild: Kalbsnieren an Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 10.71 €        Kosten Portion: 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
600 gKalbsnierenca. 7.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlTrockener Sherryca. 0.37 €

Zubereitung:

3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäuben, gut durchmischen und mit der Brühe ablöschen. Auf großer Flamme einkochen, ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

Restliches Olivenöl erhitzen, die geschnittene Nierchen dazugeben, würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum angebraten werden. Die Nierchen herausnehmen, warm stellen.

Bratfond mit dem Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Die Nierchen wieder dazugeben, die Zwiebelsauce darübergießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zwei Minuten ziehen lassen, eventl. nachwürzen.

Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten und servieren.

Dazu: z.B. Safranreis.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren an Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsnieren  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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