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Rezept: Asiatisches Gemüseomelette

Bild: Asiatisches Gemüseomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Paprikaschoten (gelb, grün) 
50 gSojasprossenca. 0.25 €
1 Zwiebel - rot 
1 Fenchelknollen 
2 Karottenca. 0.17 €
80 gAusternpilzeca. 1.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Schuss Süße Chilisauce 
50 mlKokosmark (Kokosmilch) 
6 Eierca. 1.54 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

2. Den Fenchel putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.

3. Das Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten, Sojasprossen, Zwiebelstreifen, Fenchel, Karotten und Austernpilze dazugeben und rundherum anbraten.

4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Sojasauce, süße Chilisauce und Kokosmark dazugeben und durchschwenken.

5. Die Eier verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Eier zum Gemüse geben, durchrühren und wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, vorsichtig das Ganze in den oberen Teil der Pfanne schieben und zu einem Omelette formen.

Nährwerte pro Portion: 1802/431 kJ/kcal, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe, 712 mg Cholesterin


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisches Gemüseomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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