Rezept: Asiatisches Gemüseomelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Paprikaschoten (gelb, grün) | |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
80 g | Austernpilze | ca. 1.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Schuss Süße Chilisauce | |
50 ml | Kokosmark (Kokosmilch) | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
2. Den Fenchel putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.
3. Das Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten, Sojasprossen, Zwiebelstreifen, Fenchel, Karotten und Austernpilze dazugeben und rundherum anbraten.
4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Sojasauce, süße Chilisauce und Kokosmark dazugeben und durchschwenken.
5. Die Eier verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Eier zum Gemüse geben, durchrühren und wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, vorsichtig das Ganze in den oberen Teil der Pfanne schieben und zu einem Omelette formen.
Nährwerte pro Portion: 1802/431 kJ/kcal, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe, 712 mg Cholesterin
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