Rezept: Kalbsrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Italienischer Risottoreis | ca. 1.88 € |
250 g | Mageres Kalbfleisch | |
1 | Karotten (evtl. mehr) | |
0.25 | Knolle Sellerie | |
150 g | Eierschwammerl | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 l | Rindsuppe (evtl. mehr) | ca. 1.98 € |
0.1 l | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
25 Minuten , leicht Mit der Hälfte der Butter und etwas Öl das klein geschnetzelte Kalbfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die klein geschnittene Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Reis zugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Den Wein zufügen und vollständig verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Die Karotten und den Sellerie kleinwürfelig schneiden. Die geputzten Eierschwammerl je nach Größe ganz lassen oder auch zerkleinern und zugegeben. Gut umrühren. Gegen Ende der Garzeit (ca. 18 Minuten die Reiskörner müssen noch "Biss" haben!) den Rest der Butter unterrühren. Die Hälfte des geriebenen Parmesans und die fein geschnittene Petersilie ebenfalls unterrühren. Darauf achten, dass der Risotto feucht und cremig ist.
Sofort auf Tellern anrichten und servieren. Je nach Geschmack noch Parmesan dazureichen.
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