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Rezept: Kalbsröllchen ”Italienische Art”

Bild: Kalbsröllchen ”Italienische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Kalbsschnitzel; a.d.Keule - je ca. 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
8 Salbeiblätter; frisch oder - getrocknet 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 ELOlivenöl; etwas mehrca. 0.15 €
0.5 lRotwein, trockenca. 1.33 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gZwiebeln; kleinca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken darauflegen, eng zusammenrollen, mit Rouladennadeln zustecken und mit etwas Thymian bestreuen.

Rouladen im heißen Öl von allen Seiten im Topf anbraten. Wein angießen, 5 Minuten offen köcheln lassen.

Tomaten putzen, waschen, achteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln. Alles zu den Rouladen geben, 30 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rouladen mit Sauce und ein paar Zweibeln anrichten. Eventuell mit Salbei und Parmesankäse garnieren.

Beilage: breite Nudeln
Getränk: italienischer Bardolino


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen ”Italienische Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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