Rezept: Kalbsröllchen ”Italienische Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Kalbsschnitzel; a.d.Keule - je ca. 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
8 | Salbeiblätter; frisch oder - getrocknet | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl; etwas mehr | ca. 0.15 € |
0.5 l | Rotwein, trocken | ca. 1.33 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Zwiebeln; klein | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken darauflegen, eng zusammenrollen, mit Rouladennadeln zustecken und mit etwas Thymian bestreuen.
Rouladen im heißen Öl von allen Seiten im Topf anbraten. Wein angießen, 5 Minuten offen köcheln lassen.
Tomaten putzen, waschen, achteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln. Alles zu den Rouladen geben, 30 Minuten schmoren.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen mit Sauce und ein paar Zweibeln anrichten. Eventuell mit Salbei und Parmesankäse garnieren.
Beilage: breite Nudeln
Getränk: italienischer Bardolino
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