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Rezept: Kalbsröllchen mit Porree

Bild: Kalbsröllchen mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Kalbsrouladen (à 100 g) 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELÖlca. 0.07 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

250 g Porree in feine, 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Knoblauch in 25 g Fett 2 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, würzen.

Fleisch würzen, mit Schinken und Porree belegen. Aufrollen und feststecken. Im Öl anbraten. 100 ml Brühe und Wein angießen. Bedeckt 15 - 17 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

550 g Porree in Ringe schneiden. In 25 g Fett andünsten. 25 ml Brühe dazugeben zugedeckt 5 Minuten garen.

Röllchen herausnehmen. Soßenbinder und Crème fraîche einrühren und aufkochen. Würzen, abschmecken.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


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