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Rezept: Kalbsroulade auf Rahmmorcheln

Bild: Kalbsroulade auf Rahmmorcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Kalbfleisch, - (Oberschale) a 120 g, dünn geklopft 
1 kl.Spitzkohl 
4 Scheibe Geräucherter Speck 
2 Schalotten - in Würfel geschnitten 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gGeputzte Morcheln - nach Belieben etwas mehrca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 mlFlüssige Sahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Limonensaft 
Öl - zum Braten 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Spitzkohlblätter vom Strunk befreien und blanchieren, abschrecken. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kühl stellen.

Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben und ca. 5 Minuten damit übergießen.

Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen, Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Limettensaft  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl


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