Rezept: Kalbsrouladen mit Rosinensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsrouladen (à 180 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
2 EL | Gehackte Pistazienkerne | |
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
125 ml | Roséwein | ca. 0.40 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Rosinen mit Pistazien, Mandelstiften, Ei und Koriander vermengen. Die Fleischscheiben damit bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Wein und ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt etwa 20 MInuten schmoren lasssen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Rosinen zufügen.
Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Soße rühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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