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Rezept: Kalbsrücken mit Austern

Bild: Kalbsrücken mit Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsrücken in dünnen - Scheiben 
6 Austern 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 TLPfeffer, gestossen - gehäuft (x) 
1 Msp.Macisca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 Zitrone, Saft und Abriebca. 0.50 €
0.5 Brötchen - geriebenca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern auslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hell andünsten und die Austern darin zwei Minuten auf großem Feuer dünsten, Saft reduzieren und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Macis würzen.

Schnitzel zur Hälfte mit der Masse füllen und die andere Hälfte überklappen. Pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei Minuten goldbraun braten. Warmstellen, den Bratensaft mit Zitrone ablöschen, Abrieb zugeben und mit dem geriebenen Brötchen binden.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auster Fleisch Hauptspeise Kalb


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