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Rezept: Kalbsschnitzel ’Calabria’

Bild: Kalbsschnitzel ’Calabria’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 ELSardellenpaste, aus der Tube 
0.25 lOlivenöl, extra virgineca. 2.66 €
400 gThunfisch, in Öl eingelegt, - aus der Dose 
4 ELKapern, kleine 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
Zucker 
4 Kalbsschnitzel, dünn, je - ca. 150 g 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der Sardellenpaste vermischen.

Das Olivenöl tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Schneebesen darunterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.

Den Thunfisch abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kapern im Mixer oder mit dem Handmixstab pürieren.

Das Püree mit dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Schnitzel waschen und trockentupfen.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Von der zweiten Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden.

Die Schnitzel mit etwas Thunfischsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und den übrigen Kapern garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Als Beilage harmoniert Naturreis und Tomatensalat mit Oliven und Mozzarella.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel ’Calabria’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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