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Rezept: Kalbsschnitzel im Pestomantel

Bild: Kalbsschnitzel im Pestomantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsschnitzel 
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 ELPesto; Basilikumpaste 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
1 ELMehl; gehäuftca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

In einem Suppenteller Ei, Rahm und Pesto gut verquirlen.

Die Pinienkerne hacken. In einem zweiten Suppenteller mit dem Paniermehl und dem Parmesan gut mischen.

Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kalbsschnitzel beidseitig sparsam damit bestäuben. Dann diese zuerst im Pesto-Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Kalbsschnitzel darin in Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 1 1/2-2 Minuten braten. Sofort servieren.

Dazu passen Tomatenspaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel im Pestomantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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