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Rezept: Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata

Bild: Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife Tomatenca. 1.69 €
3 Paprikaschoten (z. B. rot, - gelb und grün) (evtl. mehr) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.07 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
4 ELWeißwein-Essigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 gr.Kalbsschnitzel (ca. 500 g), - 2-3 EL Öl 
150 mlTrockener Marsalaca. 0.00 €
40 gButter - kaltca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rosmarin waschen.

2. Olivenöl im weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika mitdünsten. Tomaten und Rosmarin zufügen. Mit Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

3. Schnitzel abtupfen, halbieren oder vierteln und flacher klopfen. Im heißen Öl portionsweise pro Seite ca. eine Minute kräftig braten, würzen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

4. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und loskochen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach unter die Soße schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Peperonata abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Ciabatta-Brot.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 29 21 9


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockener Marsala  *   Zwiebeln


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