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Rezept: Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln

Bild: Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Schalotten - in Würfel geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
50 mlBrüheca. 0.00 €
200 mlTomatensaftca. 0.20 €
4 Tomaten, geschält und in - Würfel geschnittenca. 1.28 €
100 gSpaghettica. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
Basilikum, gezupft 

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit dem Tomatensaft aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält. Die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnitzel wieder in die Sauce legen und das Ganze ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abschütten, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Schnitzel darauf legen, mit der Tomatensauce überziehen und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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