Rezept: Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Kalbsschnitzel; bis 1/ - 2 mehr | |
8 | Dünne Scheiben Rohschinken; - bis 1/2 mehr | |
12 | Salbeiblätter | |
Butter | ||
Olivenöl | ||
1 | Schuss Weißwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ALS BEILAGE | ||
300 g | Wildreismischung | ca. 1.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Einige Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken. Gemeinsam mit der Wildreismischung zustellen und diese nach Packungsanleitung garen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, die Kalbsschnitzel darin beidseitig anbraten. Salbeiblätter gemeinsam mit den Schinkenblättern in der Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Jedes Schnitzel mit Salbei und Schinken belegen. Die belegten Schnitzel mit Holzstäbchen zusammenstecken und fertig braten. Bratensatz mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen, mit Salz abschmecken.
Die gefüllten Kalbsschnitzel mit der Wildreismischung auf Tellern anrichten. Fleisch mit etwas Sauce beträufeln.
Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Süßsaure Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. |