Rezept: Kalbsschnitzel mit Thunfischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch - (naturell, 150 g EW) | ca. 0.84 € |
3 EL | Mayonnaise (80%) | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
30 g | Kapern (Glas) | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 | Kalbsschnitzel à ca. 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit Mayonnaise, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Cayenne würzen. Abgetropfte Kapern unterrühren.
2. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen. Dann im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Schnitzel mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 15 min
Nährwerte: 567 kcal
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