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Rezept: Kalbsschnitzel mit Thunfischsauce

Bild: Kalbsschnitzel mit Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Thunfisch - (naturell, 150 g EW)ca. 0.84 €
3 ELMayonnaise (80%) 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
30 gKapern (Glas) 
300 gTomatenca. 1.01 €
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELMehlca. 0.12 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit Mayonnaise, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Cayenne würzen. Abgetropfte Kapern unterrühren.

2. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen. Dann im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Schnitzel mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 15 min

Nährwerte: 567 kcal


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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