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Rezept: Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln

Bild: Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbssteaks (je 150 g) 
Kokosfett - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lMarsala, trockenca. 0.00 €
1 ELPfefferkörner, grün 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Selleriekartoffeln
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gSellerieca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
30 gMargarineca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett leicht bräunen, Brühe angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Marsala zufügen und wieder auf die Hälfte reduzieren. Grünen Pfeffer und Sahne unterrühren und noch einmal kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren, Sahne und Margarine dazugeben, glattrühren und abschmecken. Die Masse auf eine Platte spritzen und eventuell unter dem Grill kurz gratinieren. Mit den Steaks und der Sauce zusammen servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen.


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(*) Für diese Version von Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockener Marsala  *   Zwiebeln


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