Rezept: Kalbsvögel in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (a 125 g) - aus der Keule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
Mehl | ||
125 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
0.5 | Brötchen - eingeweicht, ausgedrückt, erpflückt | |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
Fleischbrühe | ||
Zitrone | ||
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Die geklopften Schnitzel leicht salzen, mit etwas Senf bestreichen und die Fülle auftragen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
In Mehl wenden, in heißem Fett rundum anbraten, mit Fleischbrühe angießen, Weißwein, Zitronensaft und Sahne zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
Die Rouladen herausnehmen, Faden entfernen. Sauce abschmecken und über die angerichteten Kalbsvögel gießen.
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