Rezept: Kalbsvoressen mit Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl - zum Anbraten | ||
500 g | Kalbsvoressen z.B. Laffe), - in ca. 2 cm | |
großen Würfeln | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - längs halbiert, in | ca. 0.40 € |
ca. 3mm dicken Scheiben | ||
200 g | Rote Zwiebeln in Schnitzen | ca. 0.20 € |
300 g | Gemischte Pilze z.B. - braune und | ca. 0.00 € |
weiße Champignons - Austernpilze gevier | ||
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
0.5 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZITRONEN-BAGUETTE | ||
0.5 | Baguette; in Scheibchen | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugießen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren: zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette: Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.
Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. |