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Rezept: Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette

Bild: Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Knollensellerie 
1 Rüeblica. 0.09 €
1 Zwiebel; halbiert und - besteckt mit 
2 Nelken; und 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
5 dlWasserca. 0.01 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Mittlere Kalbszunge 

VINAIGRETTE
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Essiggurke 
1 Bund(groß) Kerbelca. 0.55 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €

GARNITUR
8 Cherry-Tomaten; +/- 
Blattsalat 

Zubereitung:

Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und aufkochen.

Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen.

Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.

Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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