Rezept: Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 | Knollensellerie | |
1 | Rüebli | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel; halbiert und - besteckt mit | |
2 | Nelken; und | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | ||
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Mittlere Kalbszunge | |
VINAIGRETTE | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Essiggurke | |
1 Bund | (groß) Kerbel | ca. 0.55 € |
50 ml | Rotweinessig | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
GARNITUR | ||
8 | Cherry-Tomaten; +/- | |
Blattsalat |
Zubereitung:
Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und aufkochen.
Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen.
Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.
Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das |