Rezept: Kalifornisches Chutney (California Chutney)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Backpflaumen | ca. 1.12 € |
35 cl | Birnen-oder Apfelessig | |
450 g | Rohrzucker | ca. 1.10 € |
1 TL | Senfpulver | |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
500 g | Äpfel, geschält, entkernt - und gehackt | |
150 g | kernlose Rosinen | ca. 0.83 € |
175 g | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.17 € |
250 g | Tomaten, abgezogen, entkernt - und gehackt |
Zubereitung:
Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in heiße sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
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