Rezept: Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Mandelscheibchen | |
350 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Whisky; nach Belieben | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden (*).
Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.
Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.
Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.
Bouillontassen kühl stellen.
Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen. Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.
(*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden, sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiß servieren will.
Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.
* 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe geben.
Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern wirkt auch festlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem |