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Rezept: Beschwipster Apfel-Puddingkuchen

Bild: Beschwipster Apfel-Puddingkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Säuerliche Äpfel 
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlRumca. 0.98 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Pack.Sahnepudding 
500 mlMilchca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen weichen Sie mindestens 1 Tag in einem verschliessbaren Glas (Marmeladenglas) im Rum ein.

Bereiten Sie den Mürbeteig nach dem Grundrezept und bedecken den Boden einer Springform damit.

Das Ei trennen Sie, kochen den Sahnepudding nach Vorschrift auf der Packung mit dem Eigelb. Das Eiweiß schlagen Sie steif und heben es ganz zum Schluss aber nicht ganz glatt unter den fertigen Sahnepudding. Lassen Sie diesen ein wenig auskühlen.

In dieser Zeit schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in Spalten oder Stücke. Lassen Sie die Rumrosinen abtropfen. Belegen Sie den Mürbeteig mit den Apfelstücken und Rumrosinen, streuen den Zimt darüber, füllen den Sahnepudding darauf und backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten .

Sobald die Spitzen anfangen sich braun zu färben decken Sie bitte Alufolie darüber.


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(*) Die Zubereitung von Beschwipster Apfel-Puddingkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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