Rezept: Beschwipster Apfel-Puddingkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Säuerliche Äpfel | |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Rum | ca. 0.98 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Sahnepudding | |
500 ml | Milch | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rosinen weichen Sie mindestens 1 Tag in einem verschliessbaren Glas (Marmeladenglas) im Rum ein.
Bereiten Sie den Mürbeteig nach dem Grundrezept und bedecken den Boden einer Springform damit.
Das Ei trennen Sie, kochen den Sahnepudding nach Vorschrift auf der Packung mit dem Eigelb. Das Eiweiß schlagen Sie steif und heben es ganz zum Schluss aber nicht ganz glatt unter den fertigen Sahnepudding. Lassen Sie diesen ein wenig auskühlen.
In dieser Zeit schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in Spalten oder Stücke. Lassen Sie die Rumrosinen abtropfen. Belegen Sie den Mürbeteig mit den Apfelstücken und Rumrosinen, streuen den Zimt darüber, füllen den Sahnepudding darauf und backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten .
Sobald die Spitzen anfangen sich braun zu färben decken Sie bitte Alufolie darüber.
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