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Rezept: Kalte Gurken-Kapern-Suppe

Bild: Kalte Gurken-Kapern-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
400 mlSauerrahmca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELKleine Kapern - abgetropftca. 0.32 €
100 gLachsschinken - in Streifenca. 1.26 €
0.5 BundDill - fein geschnittenca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Sauerrahm zugießen, gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Kapern dazugeben. Mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Schinkenstreifen und Dill bestreut eiskalt servieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurken-Kapern-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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