Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Lauchstange;fein geschnitten | |
200 g | Stangensellerie fein - geschnitten | |
1 | Salatgurke; entkernt, 2/3 - davon geschält und fein | ca. 0.95 € |
geschnitten, Rest unge- - schält und in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Frischer Dill | ||
1 | Naturejogurt | |
Michael Eugster, Tiziani - Zuerich-Wipkingen |
Zubereitung:
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die heiße Gemüsebouillon dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Joghurt darauf geben und mit Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und |