Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 3

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
0.5 Lauchstange;fein geschnitten 
200 gStangensellerie fein - geschnitten 
1 Salatgurke; entkernt, 2/3 - davon geschält und feinca. 0.95 €
geschnitten, Rest unge- - schält und in kleine 
Würfel geschnitten 
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
1 dlSahneca. 0.55 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Dill 
1 Naturejogurt 
Michael Eugster, Tiziani - Zuerich-Wipkingen 

Zubereitung:

Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden

Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die heiße Gemüsebouillon dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Joghurt darauf geben und mit Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   


Mehr Info: