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Rezept: Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren

Bild: Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limettenca. 0.38 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
500 gSahnejoghurtca. 1.20 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
10 gKokosraspelca. 0.05 €
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben.

Den Joghurt mit Limettensaft, der Milch und dem Puderzucker glattrühren. Die Joghurtsuppe so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie eiskalt ist.

Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Pro Portion 1 Minzeblatt abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Die Himbeeren und die Kokosraspel auf tiefe Teller verteilen. Die kalte Joghurtsuppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Abgeriebene Limettenschale und feingeschnittene Minze unterziehen und die Suppe auf die Teller verteilen. Zum Servieren die restlichen Minzeblätter abzupfen und das Dessert damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur


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