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Rezept: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt

Bild: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
250 gLauch; weißer Teil 
700 mlGemüsebouillon; (1)ca. 6.45 €
50 mlGemüsebouillon; (2)ca. 0.46 €
1 Lauchstengel zarter, - grüner Teil 
2 Joghurt nature 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMajoran; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und weich kochen.

Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp weich dünsten.

Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Lauchsuppe mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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