Rezept: Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
8 | Lasagneplatten (5 cm breit) | |
450 g | Ricotta | ca. 3.22 € |
375 g | Mascarpone | ca. 2.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum, frisch - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill, frisch - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Estragon, frisch - gehackt | |
0.25 TL | Pfeffer, weiß | |
450 g | Räucherlachs - getrennt | ca. 15.26 € |
120 g | Weißfischkaviar - leicht gespült | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Räucherlachs | ||
Estragon, frisch | ca. 0.03 € | |
Außerdem | ||
1 | Kastenform | |
24 | Portionen |
Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu weich werden lassen.
Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchrühren. Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie auslegen.
Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung gleichmäßig darüber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darüber geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte abschließen.
Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.
Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.
Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren.
Mit einem warmen Messer zerschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter |