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Rezept: Kalte Paprikasuppe

Bild: Kalte Paprikasuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gPaprikaca. 5.39 €
160 gSchalotten (gewürfelt)ca. 0.16 €
225 gTomaten (grob gewürfelt)ca. 0.76 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.27 €
7.5 ELOlivenölca. 0.57 €
1.5 ELPaprikapulver (scharf) 
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
540 mlTomatensaftca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, vierteln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Mit einem feuchten Tuch bedecken.

Von etwa 1/3 die Haut abziehen, die Schoten fein würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Schoten mit Schale grob würfeln.

Mit Schalotten- und Tomatenwürfeln und Knoblauchzehen in gut der Hälfte des Olivenöls andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Gemüsefond und Tomatensaft 15 Minuten leise kochen lassen, dann salzen, fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen und kalt werden lassen.

Mit den Paprikawürfeln anrichten und mit restlichem Olivenöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Paprikasuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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