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Rezept: Kalte Spinatsuppe

Bild: Kalte Spinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerampferca. 0.00 €
400 gSpinatca. 0.80 €
100 gGurke, frisch 
1 BundDillca. 0.99 €
4 Jungzwiebeln, grünca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen.

Spinat waschen, im Öl mit wenig Wasser dünsten.

Feingehackte Petersilie, geriebene Gurke, in dünne Scheiben geschnittene Jungzwiebeln (grünen Blattstiel wegwerfen) und den Sauerampfer in den Spinat rühren, mit Wasser aufgießen, salzen, mit Zucker abschmecken, einmal aufkochen lassen.

Eisgekühlt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Spinatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucker - Raffinade


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